Русский English Deutsch Hrvatski

Опять о Трогире

Трогир – своеобразная и загадочная «Венеция» Адриатики
Путешествуя не первый год по земному шару, мне хочется отметить, что каждая страна может похвастаться райским уголком, сильно напоминающим Венецию. Хорватия, друзья мои, не является исключением, в чем мне лично посчастливилось убедиться во время выбора экскурсии в старую часть города Трогир, расположенную на острове Чиово. Удивительный город, наподобие неприступной крепости гордо возвышается над бездной вод Адриатического моря, привлекая к себе каждый год тысячи туристов своими тысячелетними памятниками истории и богатой туристической инфраструктурой. Выгодная покупка дома в Хорватии

Архитектурное совершенство исторического ансамбля Трогира

Первое знакомство со старой частью города вызвало у меня необъяснимое чувство, сродни восхищению или даже некоторого присутствия повсюду непреодолимой таинственности. Каждый сантиметр узких улочек здесь пропитан историей, несмотря на то, что город вполне приспособился к современной жизни, я смогла уловить влекущий за собой дух древности, который будто приглашает поближе познакомиться с достопримечательностями.
Пленящая миниатюрная «Венеция» Адриатики включена в наследие ЮНЕСКО и высоко почитается не только местным населением, но и приезжими гостями. И совсем не безосновательно! Сам город, скажу я вам, представляет собой древнейший архитектурный ансамбль, который придает ему особой индивидуальности по сравнению с другими городами Хорватии.
Хочу отметить, что не стоит особо обращать внимание на встречающихся по пути билборды, указывающие на что именно стоит посмотреть в Трогире. Любой турист вам скажет, и я это с удовольствием подтвержу, что здесь интересна каждая улочка, каждое здание, благодаря гармоничному сочетанию исторического прошлого и соответствию особому смешению стилей, характерных только для Трогира.
Вы не можете себе представить, как прекрасен город в ночные сумерки, когда каждый его уголок озаряется игривым светом огней, что придает ему еще больше загадочности.

Что просто нельзя обойти вниманием? Снять виллу в Хорватии у моря.


Трогир поразил меня своими изящными башнями и колокольнями, с высоты которых я вволю полюбовалась окружающими окрестностями и поняла, насколько сказочным выглядит весь город. Я бы даже сравнила его с волшебным дворцом из какой-нибудь сказки, поднявшимся из вод Адриатики. Все старинные сооружения города, как это не парадоксально звучит, прекрасно сохранились с момента его образования в III веке до н.э. Поэтому о превосходстве и живописности архитектуры Трогира говорить не приходится – это нужно увидеть своими глазами!
Особенно доставила мне массу удовольствия прогулка по мощенным улочкам, одна из которых привела меня к Кафедральному собору Св.Лаврентия, который по праву считается национальным памятником культуры и истории хорватской земли. Стены этого грациозного сооружения выполнены в смешанном стиле, где гармонично переплетается венецианская готика и романская кладка.
Дальше по пути встречаются древнейшие монастыри и церкви
XIV века постройки, а присущая только зданиям Трогира уникальная резьба по камню притягивает сюда приверженных поклонников каменного зодчества со всех уголков планеты. Арендовать виллу в Хорватии и не подняться на крепость Камерленго я бы назвала непростительным поступком. Именно здесь можно убедиться в величии средневековыми сооружениями и сделать массу впечатляющих снимков на память.
От набережной города мне удалось прогуляться по нескольким мостам, соединяющим город с материковой частью, каждый из них представляет собой оригинальное инженерное сооружение и достоин особого внимания. Кроме того, перед отъездом из Трогира, не забудьте обзавестись необыкновенным, встречающимся только здесь, сувенирчиком Кайросом, приносящим счастье и удачу.

  • контакт

  • * Обязательные для заполнения поля