Русский English Deutsch Hrvatski

Солнечный Трогир

Солнечный Трогир – мечта любого туриста
Трогир – один из немногих городов Хорватии, который может похвастаться уникальным сочетанием современной инфраструктуры и прекрасно сохранившихся памятников истории. Раньше у меня это вызывало некоторые сомнения, но по приезду в город, я сразу почувствовала непреодолимую тягу познать как можно больше об уникальном экзотическом уголке земного шара.
Каждый сантиметр Трогира в буквальном смысле пропитан духом истории и в тоже время здесь сосредоточен высокий сервис туристического обслуживания согласно европейским стандартам. И это, уверяю вас, не голословное утверждение! Поэтому мне не терпится поделиться своими впечатлениями.

Вперед, навстречу истории! Отдых в Хорватии на песчаном пляже летом

Город-замок, как еще называют Трогир, был основан еще в III веке до н.э. и, несмотря на длительный промежуток времени, смог сохранить практически все сооружения в первозданном виде. Я была в восторге от высокоразвитого каменного зодчества и резьбы, которые служат отличным декором зданий. Особенно меня впечатлили:

• Кафедральный собор – национальная гордость и символ Хорватии, посещение которого вызвало у меня целую бурю эмоций. Очень необычное состояние души и тела, скажу я вам, когда находишься в грациозном здании XIV века постройки. Особенно завораживает великолепный вид с огромной 47 метровой колокольни собора;
• Дворец Чипико, который непременно стоит посетить, находится как раз через главную площадь от Кафедрального собора. Меня поразило необыкновенное сочетание римского и венецианского готического стилей всех зданий комплекса, на некоторых рельефах которых со времен постройки XIII-XIVв.в. до сих пор сохранились головы известных людей Хорватии;
• Музей церковного искусства – старинное здание в центре города, где мне посчастливилось познакомиться с уникальными сакральными предметами, представляющими историческую ценность хорватсткого народа. В одном из двух залах музея я впервые в жизни смогла увидеть распятие Христа и полотна великого итальянского мастера Паоло Венециано;
• Ратуша Трогира – встретилась на моем пути в восточной части Старого города. После ее посещения мне стало известно, что массивное трехэтажное сооружение возводилось 100 лет (весь XIV). Перед входом Ратуши разместилось уютное кафе, где мне удалось вкусно пообедать и выбрать аренду виллы в Хорватии на берегу моря

Кроме того, я была приятно удивлена, что в Трогире множество мест, где можно вполне за небольшую цену купить достаточно приличные вещи.

Шопинг на любой вкус и возможности

Прогуливаясь по главной площади города тут и там можно встретить сувенирные магазинчики, где я заметила огромный выбор практичных товаров по вполне доступной цене. Больше всего мне приглянулся магазин Aqua, предлагающий большой выбор актуальных товаров морской тематики. Ближе к мосту, соединяющего город с островом Чиово, мне встретился центральный рынок, где лучше всего покупать свежие овощи и фрукты. За оливковым маслом, вином и фирменной хорватской настойкой лучше всего сходить в близлежащие к рынку супермаркеты – именно в них я отметила для себя можно купить стоящий товар за доступные средства.

Что еще готов предложить Трогир туристу? Если снимать виллу в Хорватии на побережье моря, то лучше всего летом. 

Я бы охарактеризовала Трогир, как сокровищницу для даже самого взыскательного туриста, который здесь кроме истории и шопинга запросто сможет поучаствовать на празднике Трогирского лета, понежиться на умопомрачительных пляжах Okrug и Madena, заняться водными видами спорта, а самое главное оздоровиться и набраться сил, благодаря мягкому климату и чистому морскому воздуху.
Поездка в Трогир подарит беззаботный отдых и массу позитивных эмоций, уж вы мне поверьте! Проверено на личном опыте!

  • контакт

  • * Обязательные для заполнения поля