Русский English Deutsch Hrvatski

Наш семейный отдых (округ Горни)

Отдых в Хорватии планировали уже давно. Но собрались только в прошлом году. Предварительно с мужем и детьми изучили десятки форумов и туристических сайтов. Решили остановиться на острове Чиово и кстати, ни разу об этом не пожалели. свой выбор можно объяснить прекрасными климатическими условиями, живописными видами, богатой историей и широким выбором развлечений. мы вообще сторонники в меру активного отдыха, без фанатизма конечно.

Наша семья из 5 человек - двое взраслых и трое детей (16, 11 и 5 лет). Поэтому место выбирали так, чтобы можно было интересно провести время, можно было сходить куда-нибудь и конечно близость пляжа удобного и безопасного для маленького ребенка. Всем этим условиям соответствует данный курорт. Где бы Вы не остановились, все будет буквально под рукой. Единственное, что может здесь не сильно развито, так это тусовки и ночная жизнь. Но для нас это больше плюс, так в этом плане мы предпочитаем спокойную обстановку.

Разместились мы в Villa Mihaela, в округе Горний. При выборе, если честно больше ориентировались на ценовую категорию и отзывы туристов. Для нас это оказался наиболее приемлемый вариант. Вол-первых, относительно недорого, при достаточно хорошем сервисе, плюс теннисные корты. Мы с мужем любим большой теннис и всегда стараемся, при возможности, часик-другой поиграть. Отдых в Хорватии с ребенком на песчаном пляже

Во-вторых, это прокат велосипедов. Муж вообще не может представить себе отдых без этого вида транспорта. Мы кстати объездили практически весь остров побывали наверное на всех местных пляжах, может конечно, какой-то и пропустили, но разве все можно увидеть за неделю отдыха.

Еще немного о проживании. Номер оказался очень уютным, мы взяли с двумя спальнями, и он нам обошелся почти в 20 тыс. руб. Дополнительным плюсом был бесплатный Wi Fi. В апартаментах ванная комната, столовая с
необхолдиммым инвентарем, холодильник.

Главным видом нашего отдыха естественно был активный пляжный с различными водными развлечениями. Муж с старшим сыном решились приобщиться к дайвингу. Вернее только для сына это было первое погружение, у мужа уже имелся небольшой опыт. Для этого они отправились в дайвингцентр, расположенный в бухте Маварштица. Прекрасные инструктора, в том числе и русскоговорящие, современное снаряжение в хорошем состоянии и относительно недорогая цена. Сын первый раз погружался с берега, а второй раз с отцом у "Красной скалы" (выезжали на катере). Сначала правда хотели нырять возле затонувшего корабля Пайо, но море немного штормило и инструктора порекомендовали этот маршрут. Кстати муж и сын остались очень довольны. Большое количество морских коньков, горгоны, омары, красивые рыбы, живописные подводные виды скалы. Виллы в Хорватии, аренда

Любители водных развлечений смогут найти здесь занятия по душе. У нас также была запланирована морская прогулка на катере, но в море было достаточно ветрено и мы побоялись, что ребенку будет не совсем комфортно. А вот с пляжами проблем не было вообще. Здесь их достаточно много. Есть благоустроенные, пользующиеся большой популярностью среди отдыхающих и местных жителей - это в бухте Салдун (самый шимный и оживленный). Здесь можно покататься на параплане, водном велосипеде, взять напрокат лодку и отправиться на один из ближайших островков. Вокруг имеется множество кафешек и баров. Но если хотите вкусно и недорого пообедать, то лучше выбрать менее многолюдное место или отправиться в древний город Трогир.

Вообще следует учитывать, почти все пляжи острова Чиово мелкогалечные с бетонными плитами, окружены обильной растительностью, поэтому спрятаться в природной тени всегда есть возможность. Для тех кто хочет расположиться прямо на берегу, могут взять шезлонг и пляжный зонтик. На большинстве местных пляжей есть детские площадки, пункты проката, кафе, видовые рестораны, есть места для занятий спортом.

Пляж в бухте Mavarstica (южная сторона острова)- еще одно из наиболее любимых мест как среди туристов, так и среди местного населения. Но нам больше всего пришелся по душе небольшой и уютный пляжик между деревнями Арбания и Мастринка (восточное побережье). На велосипеде мы добирались до него не спеша минут за 20. Пляж мелкогалечный, с пологим и очень комфортным входом. Вода чистейшая и прозрачная. Недалеко расположен монастырь Sveti Kriz

Кстати, почти на всех местных пляжах вывешен голубой флаг, что означает их полному соответствию строгим международным нормам. Снять виллу в Хорватии можно без посредников.

В округе Горни, самым длинным и посещаемым считается пляж Копакабана, который протянулся вдоль побережья более чем на 2 км.

Недалеко от курортного поселка
Слатино
расположен чистейший и немноголюдный пляж с таким же названием.

Кроме пляжного отдыха посетили несколько исторических мест - крепость Камерленго, Городской музей в городе Трогир, дворец Чипико, и местную Ратушу. По вечерам обычно тправлялись в Трогир ип росто бродили по уютным древним улочкам. Город просто поражает своей историей и архитектурой. Выгодная аренда апартаментов в Хорватии на море

На этом наше знакомство с этой прекрасной страной закончилось. Но мы для себя решили, что обязательно еще вернемся сюда. Кстати, во время отдыха познакомились с хозяевами виллы PuntaLiveli Димой и Ольгой (русские). Очень интересные собеседники и приятные люди. Много знают о стране и местах для отдыха. Если все получится, то в следующий раз наверное поедем к ним.

  • контакт

  • * Обязательные для заполнения поля