Русский English Deutsch Hrvatski

Отдых округ Горни

Летний отдых - период отпусков, которые хочется провести так, чтобы наполниться зарядом жизненной энергии, физически отдохнуть, получить новые впечатление и навыки. Элитный отдых в Хорватии на вилле с детьми летом 2017

Несмотря на то, что моя дружная семья предпочитает отдыхать вместе, вопрос о месте отдыха всегда обсуждается на различных эмоциях. Причиной этому является то, что я хочу понежиться на пляже, а муж и старший сын не переносят такого отдыха. Они предпочитают активный образ жизни. Вот и сейчас мы планируем свой отдых исходя их этих особенностей. Едины только в одном - мы едем в Хорватию! Посетив эту страну несколько раз, полюбовавшись ее природой, историческими и культурными достопримечательностям, мы уже много лет проводим свой летний отдых именно здесь.

Наше последнее лето запомнилось прекрасно проведенным временем в округе Горни. Учитывая тот факт, что семья у нас довольно большая мы разместились на одной из вилл, расположенных на острове
Чиобо, оценив в полной мере все ее преимущества для семейного отдыха.

Преимущества выбора виллы как места проживания во время отдыха в округе Горни: аренда вилл в Хорватии

• отличное транспортное сообщение: расстояния до международного аэропорта 7-8 км;
• удачное географическое расположение: близость города-памятника
Трогира, благоустроенный пляж в пешей доступности;
• уникальные природные условия, чистая островная экология, разнообразная флора и фауна;
• комфортные современные апартаменты, в которых предусмотрено все для полноценного качественного отдыха;
• наличие внутреннего дворика, где есть возможность поиграть детям;
• высокий уровень обслуживания;
• оптимальное соотношение «цена - уровень комфорта».

Благодаря удачно сделанному выбору с местом проживания в первой половине дня мы наслаждались пляжным отдыхом на благоустроенном галечном пляже «
Okrug Gornij», который имеет второе название - «Капакабана», а послеобеденное время посвящали прогулкам по острову и экскурсиям в Трогир.

В нашем фотоальбоме хранятся фотографии, где мы счастливые и радостные позируем на фоне основных достопримечательностей этого города: крепости-замка «Камерленго», Доминиканской церкви, величественного Кафедрального Собора Ловро.

Особенно яркими остались воспоминания о ежегодно проводимом в Трогире Летнем культурном фестивале, который проходит на площадях и старинных улицах города. Художественные выставки, представления под открытым небом, концерты сделали наш отдых незабываемым!

Так как мы отдыхали всей семьей, включая маленького ребенка, то проблема питания для нас была достаточно актуальна. Но она легко решалась. Мы питались в пляжных кафе на острове, в ресторанчиках и пиццериях Трогира. Еда была всегда отличного качества. Гриль-меню, морепродукты, блюда национальной кухни выше всяких похвал! Для детей всегда было праздником посещение нашей любимой пиццерии в городе. «Kristian Pizza» на Bl.A.Kazhotica 6a в Трогире всегда радовала нас разнообразным меню, большими порциями, невысокими ценами и качеством обслуживания. Отличная пицца и великолепная паста не только утоляли голод, но и давали силы для наших экскурсий по городу.

Обычно, после длительных прогулок, собираясь возвращаться на нашу виллу, мы делали закупки в супермаркетах «Kaufland» и круглосуточном «Konzum», в популярном рыбном магазине «Fish market» и на местном рынке около автовокзала. Великолепное вино местных производителей, сыры, фрукты всегда были на нашем столе.

В вечернее время я наслаждалась спокойным отдыхом за чтением книг, а мужчины, взяв напрокат велосипеды, катались по острову. Но на велосипедах далеко не уедешь, и мы арендовали для нашей большой семьи минвэен Peugeot 807, чтобы иметь возможность совершать ближние и дальние путешествия. На аренду машины мы выделили из бюджета 25 евро в день и нисколько об этом не пожалели! Благодаря возможности самостоятельно передвигаться мы смогли наполнить наш отдых новыми впечатлениями и возможностями! Если снимать виллу в Хорватии на побережье моря, то лучше всего летом

Мы уже познакомились в своей первой поездке и основными достопримечательностями острова - христианскими святынями - Доминиканским монастырем Св. Креста, монастырем Девы Марии вПризиднице, руинами древней церкви Св. Фумии.

Планируя свой отдых в округе Горни в этом году, мы хотим посвятить время знакомству с остальными его пляжами. Наши друзья рекомендовали прекрасное побережье бухты Mavarstica, пляж Kava в DonjOkrug, пляжи Slatine и Marinova Draga. Также есть желание поехать на пляжи островов Drvenik Veli и Drvenik Mali. Мужчины приобрели необходимое снаряжение и планируют обучиться дайвингу в дайвингцентре «Trogir Diving Center», чтобы самостоятельно совершать погружения и убедиться в правдивости рассказов об увлекательных подводных экскурсиях к затонувшему рыбацкому кораблю ««Пайо» и подводных погружениях у «Красной скалы».

Учитывая интересы детей, мы также запланировали посещение самого большого в регионе океанариума в Сплите, парка водных аттракционов «Solaris», который находится недалеко от города Шибеник и экскурсионную программу по самому городу с фотографированием у фонтана с черепахами. Может быть, нам повезет, и мы попадет на ежегодный международный детский фестиваль - праздник радости, игры и творчества!

Хотело бы попасть в парк развлечений «Funtana» расположенный в местечке Фунтана, но скорее всего, мы отложим эту поездку на следующий раз.

Что обязательно входит в наши планы, так это посещение национального парка «Плитвицкие озера» (Plitvicka jezera) -единственного места на Земле где ежегодно рождаются новые водопады! Внимательно ознакомившись с официальным сайтом заповедника, мы достаточно основательно подготовились к этому путешествию: изучили пешеходные туристические маршруты, подготовили соответствующую экипировку для того чтобы комфортно себе чувствовать и насладиться природными богатствами, знакомством с флорой и фауной этого уникального заповедника. Запланировав двухдневное пребывание в парке, мы приобретем двухдневные билеты, которые значительно дешевле обычных. Стоит обратить внимание на то, что для детей до 7 лет посещение парка - бесплатно!

Ну и, конечно же, я не смогла остановить наших активных путешественников - мужа и старшего сына. О сплаве на надувных плотах по горной реке Цетина я постоянно слышу со времени нашего последнего отпуска! Наконец-то эта мечта сбудется. Отзывы, которые мы встречали об этой программе, великолепны! Безопасное приключение с купанием в горной реке и обедом в ресторане «"RadmanoveMlinice" -остается надолго в памяти путешественников.

Осталось только одно - дождаться периода отпусков, заказать билеты и улететь в прекрасную Хорватию, в место, где нам комфортно и где всегда нам рады - на остров Чиово!

  • контакт

  • * Обязательные для заполнения поля