Русский English Deutsch Hrvatski

Рафтинг по реке Цетина

Один из дней нашего недельного отдыха на острове Чиово, в округе Горни, мы решили уделить еще одному интереснейшему городку Омиш. Муж с сыном и старшей дочерью отправились на рафтинг по реке Цетина, а я с младшим рассматривала достопримечательности достопримечательности этого древнего города, который известен тем, что в средневековье здесь было пристанище неретвинскихпиратов. В напоминание об этом осталась башня-крепость Мирабелла30% скидки в случае раннего бронирования роскошной виллы на лето 2017 года.

Чтобы подняться на башню необходимо заплатить около 1,5 евро. Подъем кстати несложный, я с ребенком одолели его без проблем. Зато вид на Адриатическое море и побережье открывается просто потрясающий. Еще один интересный момент, башня-крепость расположена прямо над местом, где река Цетина (протяженность 105 км) впадает в Адриатическое море. Кстати, считается одной из самых красивых в Европе.

Здесь можно заказать тур с русскоговорящим гидом. Стоимость зависит где Вы будете его покупать В Горни, нам предлагали его за 50 евро с человека, но муж с детьми брал непосредственно в Омиш, ему это обошлось чуть более 60 евро за троих.

Положительные эмоции после рафтинга просто зашкаливали. Причем это касается не только детей, но и мужа. Красивейшие пейзажи, живописный водопад, посещение скрытой от посторонних глаз пещеры, пороги (от несложных 1-ой категории до 3-й) и в завершении романтический ужин в ресторане "Radmanovi Mlinice" с сюрпризом от супруга.

Продолжительность самого рафтинг-тура была около 4-х часов. Начало возле небольшой деревни Пенсице и финиш возле вышеназванного ресторана, недалеко от устья реки. Из города сюда можно добраться на уютном туристическом паровозике, что мы и сделали с сыном. Статус, комфорт и удобство – три части отличного отдыха на вилле в Хорватии на побережье.

Встреча с остальными членами семьи была запланирована в ресторанчике, где муж заранее заказал ужин. Атмосфера заведения очень уютная и располагающая к спокойному отдыху. Характерной особенностью ресторана являются блюда приготовленные на мангале, в частности речная форель, мясо и так далее. После прекрасного ужина, когда мы уже добирались в свои апартаменты, муж поинтересовавшись, "как Вам ужин" и получив ответ, что все было просто отлично, признался, что кроме форели, мы еще ели речных лягушек, приготовленных на гриле. Сказать, что мы были удивлены - это значит нечего не сказать. Вот так экскурсия, стала для нас еще и гастрономическим экстрим-туром.

Вообще Омиш еще знаменит своими скалами, куда приезжают альпинисты и скалолазы из разных уголков мира, на реке Цетина можно посетить красивейшие озера, поражающие своей кристально чистой водой. Одно Perucko jezero, где расположена местная ГЭС (длинной до 18 км и глубиной свыше 60 м), другое Glavasevo Lakes (глубина до 130 м). Настоящим экстремалам будет интересно прокатиться по канатной дороге Zip Line, над каньоном все той же реки Цетина (высота 150 м. длина 700 м. скорость передвижения по ней достигает 65 км/час).

Но на это у нас уже просто не осталось ни времени ни сил, пора было возвращаться домой. Кстати дорога от Трогира до Омиша, заняла чуть менее часа на автобусе (порядка 40 км). Вообще, следует отметить, что отдых на острове Чиово, еще привлекателе тем, что отсюда можно без проблем добраться до большинства самых известных и интересных мест Хорватии. Для себя мы решили, что следующая поездка в Хорватию будет обязательно на Чиово. Мы просто влюбились в это место. Выгодная покупка дома в Хорватии

  • контакт

  • * Обязательные для заполнения поля